Do prato ao campo

Para complementar o estudo da alimentação desenvolvido no Projeto Terra no 8º ano, que tem por objetivo investigar o caminho do alimento desde o prato até o campo, os alunos assistiram a uma palestra do agrônomo Alexandre Lahoz Mendonça de Barros. Doutor em Economia Agrária, consultor de uma das mais importantes empresas do setor e ex-aluno do Colégio, Alexandre conversou com os estudantes no Teatro da escola no dia 6 de outubro.

O palestrante, no primeiro momento, abordou as transformações na economia agrícola internacional, destacando o grande crescimento populacional no último século e o impacto disso na produção de alimentos. Ele explicou como a engenharia genética e a mecanização no campo resolveram o problema da produtividade, mas ressaltou que isso não acabou com a fome no mundo devido à má distribuição de renda.

Na sequência, o agrônomo mencionou as vantagens comparativas para os maiores produtores de alimentos. Por fim, apontou as implicações dessas transformações para o agronegócio brasileiro.

A atividade finalizou o estudo sobre os diferentes meios de produção. Neste ano, os alunos já visitaram fazendas e sítios e observaram realidades bem distintas no cultivo da terra.

 

arrow_back Voltar para Notícias