Um bolo muito especial

Na semana em que o Santa Cruz comemora 65 anos, o cheiro de bolo assando toma conta do teatro e invade as salas mais próximas. No mezanino, uma equipe de 35 pessoas trabalha incessantemente durante dois dias, com a missão de produzir o bolo de aniversário do Colégio. Na sexta-feira, dia 15, ele será distribuído para todos os alunos, professores e funcionários. Sim, são mais de 3 mil fatias!

Tradição é tradição: o bolo é sempre de chocolate, com cobertura de brigadeiro. Depois de pronto, o bolo é cortado e embalado em pedaços.

Para quem ficou com água na boca, a auxiliar de copa Lucia da Silva, responsável por fazer a massa nos últimos 10 anos, disponibiliza a receita:

INGREDIENTES PARA A MASSA

– 4 ovos
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de açúcar
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de chocolate em pó
– 500 mililitros de leite
– 1 colher de sopa de fermento

COBERTURA

– 1 lata de leite condesado
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– granulado a gosto

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Na batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar até virar um creme esbranquiçado. Acrescente alternadamente a farinha, o chocolate e o leite e misture bem. Por último, adicione o fermento. Asse por aproximadamente 35 minutos. Enquanto o bolo está no forno, faça um brigadeiro mole. Desenforme o bolo, cubra com o brigadeiro e salpique o granulado.

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